お取引先様へ
製造における衛生管理
製造スタッフの管理 出勤から工場内に入る段階で下記チェックを行います。
1.ローラー掛け
私服(1回)→着替→制服(1回)
2.健康管理シート
毎日出勤時に各自記入
3.エアシャワー室
ごみ、埃をシャットアウト
4.手洗い消毒
雑菌類の除去
製造エリアの管理 清潔で安全な商品をお届けするための取り組みです。
細菌・雑菌対策
食中毒菌、ノロウイルス対策で除菌システムを
導入しています。
製造スタッフによる除菌・清掃に加えて、
「ステリミスト除菌システム」で製造エリアの
衛生環境管理を行っています。
この除菌剤の成分は食品添加物で、
人畜無害な薬剤です。
▽詳しくはこちらから
「広島ガス住設株式会社ウェブサイト 除菌システム利用者の声」
防虫・防鼠対策
専門家による工場内のモニタリング調査を行い、発生個所・原因等の問題点を明らかにして、
殺虫・殺鼠処理及び対策資材の設置を行っています。